注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

塔山梅园之匆匆行  

2016-11-08 12:56:01|  分类: 行千里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明三天假期,踏青祭祖小聚,忽然而过,记之以为回忆。

塔山梅园之匆匆行

小长假第一天,与同事五六家,相约自驾塔山梅园踏青赏春景。然每次难得同步出行,因为孩他爹开会,遂决定其他人先走,我俩后行。

九点十分,大部队向塔山进发,我到火烧铺购二十大饼,作为踏春午餐主食。九点半火烧备好,遂于家中静等开会忙人。

爱旸嗷嗷,放其出笼,在家中玩耍。十点估计爱旸要便便,遂开防盗门与其出门,可是还未及拿出钥匙,风已经将门咣当吹合。我与爱旸被关在了家门外,脚穿拖鞋,身未穿外衣,偏天气阴冷,单元门内嗖嗖寒风,冻得我与爱旸瑟缩,抱着发抖的狗狗一起抖着……心里还残存着一丝希望,已经十点了,一般开会就到十点,一会儿就会回来开门解救我等的。

一会儿,爱旸在怀中撺掇,放到地上,小家伙跑到门前,竖起身子,用前爪哗哗扒门,累了就跑到我跟前,要求抱着!我苦笑:若是能扒开,我还跟着沾光呢。

焦灼中时光就和输液吊瓶里的药水,总是无尽头的滴答着。地老天荒中,终于盼来了救星,小家伙的尾巴一阵乱摇晃,终于可以进家门了。时钟的指针已经指向十一点。一张脸燥的发热,一边抱怨一边手忙脚乱,拿起吃的喝的,匆匆出发。高速上,一路狂飙,十二点多已经到烟台开发区。然而中间又出插曲,道路不熟,又绕行了一圈,时间已接近一点。其间接连接到秀玉电话,估计看梅花的一群人饿疯了。精神享受还是满足不了咕咕叫的肠胃。呵呵。

终于到达景区门口,买票,进去,秀玉与老马已经在入口处翘首期盼。此时天阴风冷,纵然梅花娇艳如云霞,也难消赏花人之饥寒啊!十多人围石桌,或坐或立,狼吞虎咽一番,不管形象不管垃圾箱就在身边。

草草吃了一顿,我赶紧跑到梅园赏花。梅花怒放满枝条,色分两种,玫红与粉白。一面山坡上满是。树下花前处处是凹造型拍照的人。我也不能免俗,虽然大火烧还噎得我喘气都不顺溜,也赶紧钻到梅花丛中,做灿烂笑脸,一副人面桃花相映红的自我良好感觉。匆匆的,十分八分钟,我来回走了二十米吧,赏花之旅就画上了句号。集结号吹响,我们要返程了。

边往外走,边依依不舍的拍草拍树拍雕塑,横着拍完竖着拍,站着拍蹲着拍。事后想想也颇为好玩,如果花草树木有灵性,看我辈这千姿百态,是不是也很好玩啊。到底是我们在赏自然,还是自然在看我们,这也是个问题。怪不得庄子会那样感叹!

想想这一天,憋足了劲头去赏梅花,结果半天挨冻半天在道上,耗尽一天时光最后看了十分八分钟梅花。貌似有点不值得,但是其实人世间很多事情不也如此:我们费尽心力奔波追求,最后却突然发现得到的幸福只有那么一瞬!但若如此衡量,人活着岂非也毫无意义。所以,人生就是用来浪费的,浪费很多时间去准备去追逐,在瞬间去得到去享受而已。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017