注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

致我们终将逝去的初二  

2015-07-06 08:39:40|  分类: 学生作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我们终将逝去的初二
7、4 王海蓉
我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风;我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。
                                                               —题记
时间用它惊人的速度掠过我们,从我们身边擦过,在每个人心里留下了一道道或浅或深的印记,而这些印记,就是记忆。
                 结业前的拼搏
在地理结业前的那些日子,学习枯燥乏味得如同白纸。我们就像一台台地理复读机,恨不得把整本书的内容都装进脑子里,然后带去考场。每天都有散发着油墨清香味道的试卷发下来,学校自己印的,劣质的纸张,不清楚的字迹,却是老师口中的良药。
教室里充满了夏天燥热而浑浊的气息,头顶的电风扇有气无力的转着。每个人都把头深深的埋进地理书里,教室里持续着小声背书的“翁翁”声。偶尔有一丝凉风吹进窗户,微微抚去了点燥热,便又打起精神,再次投身书海。大家都不敢有一丝的松懈,脸上都刻着专注的神情,没有窃语,也没有喧闹。一副副“临阵磨枪,不快也光”的样子。
时间就在这字与字的缝隙之间,匆匆流逝,不曾停留。
                赛场上的奔跑
时光倒流,又回到了运动会的赛场上。随着一声枪响,运动员们立刻飞奔起来,甩开步子向前冲去。一圈,两圈,三圈......
   太阳火辣辣的烘烤着大地,似乎要把我们都给烤化。天空上干净得没有一朵云,只剩下一片纯粹的蓝。像不经意间,随手打翻的蓝色墨水瓶。
   他们个个都面红耳赤,汗水像洪水般止不住的往外流。他们的步子越迈越小,越来越慢。终于快到终点了,加油!我们在下面卖力呐喊着。于是他们便又再一次迈动双腿,向终点冲去!
   黎明咬破夜的唇,将那抹绯红弥留在天际,东方的旭日在万千人的期望下升起,将蓬勃的生气撒向人间。
   而沉默的时光,早已载着你记忆中的风景,渐行渐远......
   我们要知道时间转瞬即逝,才知道珍惜。致我们终将逝去的初二。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017