注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

又是一年暑假中,又是一年多病时  

2014-07-30 10:28:38|  分类: 琐悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近这五六年,身体自己设定了一个程序——放暑假,即各种小病齐聚并发。虽然都是些没有啥亮点的慢性病,可是携手而来,也是招架不住。

        先说肠胃疾病,此为暑期标配之病。流程一般如下:恶心——厌食——疼痛——绝食——好转。时间多则十天半月少则一周。悲剧的结局却往往是喜剧:病中痛苦不堪却最终以减重收尾。大抵人生中好多事都是如此。

        当胃病暂不发威,肠炎必至,以腹泻为常态,绝食无效,必须吃药或者吊瓶。当终于肠胃告一段落,最上不了台面的痔疮也该发作了。诸般痛苦相信只有身历者方知。

        所以,暑假虽为假期,但对我而言更像一个带薪的病假。

        有时候,自己也在琢磨,为什么上班的时候失眠也好,疲惫也罢,从没有如此虚弱不堪。是不是人在紧张的生活中,自己的精神起了决定性作用,抑制了身体上的种种问题,使其不得作为。而假期,精神松懈,自己的身体也跟着放松了警戒,让各种小毛病得以露头角、示峥嵘呢。

        可见,意志真是一种重要的东西。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018