注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

13已逝去,14犹可追——写于寒假开学前夜  

2014-02-23 20:58:18|  分类: 琐悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总说和时间赛跑,我从来是不以为然的。从日出东方到日薄西山,从每个带着起床气的周一到松筋散骨的周五,时光漫漫。但是,2013却让我在飞跑中看流年飞逝。年近不惑,第一次感到时间的宝贵。

晨光熹微,已经洗手做羹汤,招呼着孩子们起床,督促他们装好书包,叮嘱新的一天要好好学习——我的早晨或许变得更早,因为儿子上中学了,因为侄女上初四了:两个小盆友在他们人生的新起点和转折点上,奔跑着。

每天早晨拎着电脑包、相机包、手袋来到办公室,烧壶开水,坐着静静的想,今天要上的课,要批改的作业,要码好的文字。输入手机备忘录,然后做好上课准备。

每个工作日,变成了朝七晚五甚至更晚。当夜色已临,才带着未完成工作计划的遗憾和儿子一起回家。晚上,所有的人都在忙碌,只有电视机静静的休息着。

当你把时间不再浪费在枯坐闲话时,不再浪费上网八卦时,你会吃惊的发现,原来一天人可以做这么多事情。

2014新学期和我只隔着一个夜晚,不知道会有什么样的困难或幸运,但是我告诉自己:平常心才是快乐工作幸福生活的法宝。

已过去的不可追,但是还未来的犹可待。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017