注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

2014骨干课讲评一得   

2014-12-14 06:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每讲一次公开课,必是一次殚精竭虑的过程。研读文本,一二三四五甚至十遍,含英咀华找准课堂教学切入点;搜集资料,阅读作家其他作品,把握其写作风格及个人性情。
还好,本次讲课的内容是梁实秋的作品,作为散文小品的代表作家,我并不陌生。其文质彬彬的贵族幽默也是甚得我心。在备课中,我确定把其“雅幽默”的语言风格作为讲课的重难点。然而如何去突破,能让学生掌握这种雅幽默形成的原因并学会赏析呢?怎么样才能避免学生只是懂得了一个概念这种误区?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018