注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

我的母亲 8、6 王尚君  

2013-03-09 22:56:22|  分类: 学生作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的母亲

8、6  王尚君

“那个是你母亲?她是我初一地理老师耶,我特别喜欢他。”

“你母亲教我的时候,我的地理成绩总是最高。”

“你母亲脾气特别好。”、、、、、、

 

每当提起母亲,同学们都会不由自主的羡慕我,“有一个当老师的妈妈真好。”母亲就是这样一个普通的不能再普通的一名中学老师。母亲在学校总是喜欢和学生做朋友,学生们也都非常喜欢母亲的平易近人,对待工作也都是恪尽职守,尽职尽责的完成备课、批阅。母亲经常带些小试卷、正规作业回家批阅,看到学生们知识掌握的不牢固的时候,平整的额头总是会拧到一起,(这是母亲的习惯,一遇到烦心事就会皱眉头),高颧骨上亦会出现两圈微弱的红晕。当看到一些不该错的问题时,一向比较乐天的母亲也会喟然长叹。

“你学习这么好,也不上补习班,一定是你妈教的吧。”其实不然,母亲对我学习的管理从不苛刻,但又无松懈。老师让母亲在作业上签字,母亲又是风轻云淡:“你自己签上吧,我相信你是不用我督促的。”久而久之,倒练出了一手好的签名。或许,也正是源于母亲的这种信任,使我能够“天高任鸟飞”,进而在学业上“登上山顶我为峰”。

在我的前行道路上,母亲总能为我指引明晰的方向;在我面临考验的时候,母亲总能给我大步向前的力量。每逢演讲比赛,母亲前一天晚上总要告诉我:“人要经得起锻炼,不能当书呆子。”走上演讲台,母亲的眼神总能传达给我“正能量”让我“所向披靡,势如破竹”。

 “谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,千古不变的就是母亲殷殷的爱子之情。从没忘记过,临近考试前一天晚上的热牛奶的香醇;雨打湿母亲肩膀时心跳的声音;半夜病床前额头上细密的汗珠;抽油烟机下被暗黄色的光笼罩的憔悴的身影;与母亲顶嘴后,母亲心酸的眼泪滴落的声音。

 这就是我的母亲,她既平凡,又伟大。既懂得如何教育孩子,又能够与孩子在一起小打小闹。说是普通,然则我的母亲一点也不普通。

 教师评语:平凡的中学教师,用恪尽职守铸就伟大;

           平凡的母亲,用默默的付出铸就伟大;

            向张奎老师致敬!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018