注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

最大的梦想  

2012-10-15 19:34:46|  分类: 琐悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小侄女璨璨问我:假如现在可以实现一个你的梦想,你想要什么?
孩子的戏语我没有放在心上,随口反问;你的呢?
小璨璨认真的对我说:我想要回到妈妈的肚子里,重新出生。
我有点意外,追问:为什么呀?
璨璨瞪着小眼睛说:因为我想重新开始,我做了很多后悔的事情,可是都没办法改变了,只好重新再来一遍。
小侄女的话让我震撼,一个孩子竟然能反思自己做过的事情并感到无法弥补的追悔;很多时候,我是那么容易的放弃和原谅自己,略有的惭愧也会因“命该如此”的借口而如流星闪过。所以,重蹈覆辙屡见不鲜,混沌的消磨时光已经称为常态,也许在这点上应该向璨璨同学学习了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018