注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

面对失败2  

2011-07-06 13:51:27|  分类: 初三语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要乐观的面对失败


  早晨去冬泳,发现昨天第一次来冬泳的一位朋友,今天不敢再来冬泳了,这是很正常的现象,因为没有经过逐步的适应,就想直接在冰水里游泳,那是不现实的,其结果一定是以失败告终。

  我们羡慕成功喜悦,我们享受成功的幸福,但是我们更应当想到成功的母亲是谁,因为“失败是成功之母”。为什么叫“六六六”?那是经过了666次的失败才实验成功的。为什么有杨利伟上太空?那也是在无数的失败之后才诞生的。当然那也只是暂时的成功,相对于更大的成功那也已经不再是成功。

  任何成功的背后,都有无数的失败做支撑。我们赞美成功,我们更应当赞美失败,因为是“母亲”的牺牲换来了成功的到来。我们要记住母亲,要颂扬母亲,就应当正视失败,接受失败,从失败中振作起来,去争取成功的早日到来。

  有些话说起来容易,做起来难的。谁也不喜欢失败,但是谁又没有失败过呢?有了失败不气馁,接受教训就会有成功,所以失败和成功是密不可分的。

  坦白的讲,我就是一个失败的人,因为在挑战生活,挑战事业、挑战自我,挑战自然的战场上,我始终处在失败的境地,总是离成功还有一段距离,因此我要每天都努力着享受失败的快乐

  我在事业上是失败的,本应有更辉煌的显赫事业,却失之交臂;我的人生是失败的,本应有更大的成功却没有收获到,那也是失败。我的昨天可能没有成功过,但是今天的失败也让我很快乐,因为我总是满怀信心地期盼明天的成功,更清楚地知道最后的成功就是“盖棺定论”,当我躺在告别厅的灵柩里,那时再不成功也成了最成功的人。

  人生永远是失败的人生,因为世界在发展,社会在进步。历朝历代的皇帝在活着的时候,有几个是成功的人生?“再活500年”也未必就是成功的皇帝。因为成功和失败永远是相对的,要坚信在任何失败中都有成功的因素。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018