注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

蓦然回首之一  

2011-06-25 14:53:28|  分类: 初三语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我小的时候,家里还没有通自来水。吃水要靠院子里的压水井。记得和哥哥轮流去压水。冬天的时候,压出来的水都是冒着白气。夏天的时候,水则是冰凉。好像爸爸在压水机得下面砌了一个一米见方的水池,天特热的时候,我们会把水池里放满水,让大日头把它晒得暖暖的,然后在里面洗澡,很惬意。夏天的傍晚,有时会把水池里压满水,泡上一个翠绿的大西瓜。吃完晚饭,在院子里乘凉的时候就可以吃了,凉丝丝甜滋滋的,那种舒爽好像现在从没再没有过。

后来,我们吃上了自来水,压水井就没有存在的必要了。不知道什么时候,从院子里消失了,院子里多了一个盛放污水的下水井。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017