注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

我的初三学生作文  

2011-06-22 15:31:11|  分类: 学生作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红色凯歌状我心

                        -------《红色之旅》读后感。

 

               龙口中学8.5班  曲慧琳

 

听,远方海浪在咆哮;听,路过的风在怒吼;听,窸窣的落叶悲壮地唱着一曲红色凯歌。

 ——题记

                                                                  

翻开《红色之旅》,墨香四溢。 在历史的风烟中,透过尘埃,我仿佛又窥见了半个世纪前血雨腥风的中华大地,回到了任人宰割无力奋起的屈辱年代。 在那灰色的天幕中,泱泱神州,四分五裂,硝烟弥漫,血染山河……  在这个屈辱的时代,一颗颗赤诚的爱国心在东方的黎明之前冉冉升起,用鲜血、用生命、豪迈地谱写了一首首振兴中华的壮丽诗篇。

依稀的烟雨蒙蒙,让人不禁回忆起那段红色往事。从嘉兴南湖的迷濛烟雨到南昌城头的一声枪响,从力挽狂澜的遵义会议到运筹帷幄的陕北窟洞,从决定中国命运的三大决战到黎明前的红岩英魂,从彩旗飘扬的天安门城楼到波澜壮阔的改革开放,从响彻云霄的东方红到震撼太空的神舟飞船,中国共产党翻过了一座座峻山,穿过了一次次狂浪,跨过了一次次深渊,喊起一次次震天响的雷鸣口号…..这是多么九曲回折的历史足迹,这是多么坚强伟大的历史蜕变!

遍野红花美到极致,可日寇的铁蹄却无情践踏了这座无数少年梦的山岭。在书中我驻足在刘胡兰纪念馆。 十五岁的刘胡兰,在她美丽的豆蔻年华,一种新的考验无情降临在她的生命。仿若与我们一般的宝贵年华,但这个单纯少女,却没有体验青春奔放的激情,绽放青春绚烂的美丽;残酷的生活让她学会了坚强,学会了勇敢,学会了不怕死的大无畏精神。她在许德胜的威逼利诱面前毫不动摇,毅然选择死亡的一身浩然正气撼动天地。刘胡兰从容地躺到铡刀上,铡刀按下的那一刻,鲜血喷洒,浸红了白雪掩盖的黄土地。“怕死就不当共产党!”高亢的呼喊在血泊中悠悠回荡,让我曾经迷茫的心灵又经历了一次血色的庄严的洗礼。         伟大的理想锻造了无数坚强的灵魂,当井冈山上的英雄们用不屈的意志跋涉在建立新中国的漫漫征途上,我那曾经脆弱的内心又一次被血与火的往事煅烧着。
    红军长征,是一部气壮山河的英雄史诗,它创造了无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地、泣鬼神的伟大革命诗篇。在大渡河边,没有桥板,没有栏杆,没有稳稳的渡河道路,只有咆哮奔腾的狂妄河水和十三根赤裸裸的冰凉的铁索。面对国民党军队在对岸耀武扬威的气势和企图消灭红军的嚣张,面对敌军猛烈的火力攻击,22名勇士手持冲锋枪,背插大刀,腰挂手榴弹,脚踩铁索,在枪林弹雨中血战前行……翻越大雪山,又穿越了泥泞不堪、人迹罕至的草地。气候恶劣,变化无常,忽而迷雾重重,忽而风雨交加,忽而骄阳似火,忽而漫天飞雪。草丛下,河沟交错,泥泞不堪。但是,红军战士们以藐视一切困难的伟大革命精神,顶风雪、冒严寒、吃野菜、啃皮带……走出了茫茫草地、写下了长征途中又一光辉的篇章。敌人那一双双眼睛里的惊恐在瞬间逝去,直到死才感悟到这支势不可挡的革命军拥有多么震慑心魂的威力,恐怕在奄奄之时亦嘲笑着蒋介石的无知与狂妄罢!

迈着艰难的步履我们终于走到了新时代,跨入了新世纪,但是中国共产党的革命精神永垂不朽。新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒。中华人民崭新的时代伴随着东方的日出普照环宇,民族沸腾了,大地沸腾了, 从此那血与火熔铸的往事镌刻在了历史的丰碑。改革开放一阵甘霖的挥洒后,清流更清了,白鸽挂着风铃远翔,世界的循环不停,中华前进的步伐不停。依稀间,昨天也是今天的导航。

阴云消散了,

在那曾经满目怆然的中华大地;

战火平息了,

在那曾经血雨腥风的中华大地;

群山展露了生机的绿,

大河又重新滚起重重奔腾的岁月痕迹。

且歌且行,继续这太阳照耀下的红色之旅…

我们要懂得的,要学会的,要走过的,还太多太多…

                                

指导教师:姚晶         

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018