注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

龙中的御寒达人秀  

2011-11-28 19:18:15|  分类: 琐悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气日冷,学校还没有供上暖气。上课时还好,五十几个大活人一起散发热量,抱团取暖效应颇为明显,虽然暖烘烘的人肉在封闭的教室内难免五味杂陈,但总归还算有股子热气,还能将就。但是一回到办公室,那可就是寒气森森,一会儿凉气就穿透厚厚的棉衣,直刺心窝。霜严衣带断,指直不得结 。于是乎,龙中的教师们八仙过海各显神通,打响2011冬季的御寒大战。

生活,催生了智慧;寒冷,造就了达人。

教师们很多像怀揣炸药包的英雄董存瑞,或在肚子上或在后腰上捆绑着暖腰宝;

还有的教师干脆披上葱绿葱绿的军大衣,俨然一派领袖风度,坐在办公桌前奋笔疾书。乍一看,让人不由得想起了日理万机的周总理。

“脚冷冷到头”,于是,你脚上是粉嫩嫩的喜羊羊,我脚上就趴着红彤彤的小兔子,毛茸茸胖乎乎的保暖拖鞋灿烂了寒冷的屋子。

其他的如热水杯,厚椅垫、垫脚的废报纸、搭腿的小棉被、长身的羽绒服……总之十八般兵器统统上场,三十六计纷纷出炉,让人叹服。

“严冬不肃杀,何以见阳春 ”抱着这美好的愿望坚持着、坚持着;“但得蜜成甘众口,一身虽苦又何妨”怀着恪尽职守的责任心坚持着、坚持着。这就是龙口中学的御寒达人,这就是教育战线最最普通却又最最可敬的教师们。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017