注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚晶的博客

岂有豪情似旧时,花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

龙口中学的那帮老娘们  

2011-11-21 18:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龙口中学  姚晶

“龙口中学的那帮老娘们”,这句话从我来到龙口中学那天起,就不断的听到,仔细回味,含义颇多,且听我一一道来。

龙口中学的教师队伍以娘子军著称,且岁数多在35岁以上,个个泼辣能干独当一面,人人一派风风火火闯九州的架势,全然不见斯斯文文温文尔雅的女知识分子风范,乍一看,倒像是刚从水泊梁山上赶来聚义的孙二娘、扈三娘。在我们龙口,一个老娘们意味着:有年纪有阅历有生活有股子泼辣味和担当力。就冲这些,龙口中学的女教师当得起这个“老娘们”的称呼。

既是人到中年,必然是工作家庭一肩挑,哪一个过得都不轻松。可是在龙口中学的老娘们却是“治大国若烹小鲜”,谈笑间,就把祖国的花朵浇灌得满园春色,就把自家的日子调理得活色生香。

一不留神,身边的一个老娘们就一路杀到省里去竞争教学能手;突然某日,某个老娘们又欣欣然捧回个全国的获奖证书;什么全市教师能力测评、教学质量检测、课堂教学评估,这帮老娘们更是毫不含糊,挽起衣袖上阵一通猛拼,那是兵不血刃就凯旋归来,这实力不由得让人叹一声:“这帮老娘们!”

生活中,老娘们更是家庭的顶梁柱,丈夫孩子衣食住行皆挂心间。下班后一路奔回家,钻进厨房砰砰乓乓一阵,三菜一汤上桌,热气腾腾,色香味俱全。你家宴上一显身手整个满汉全席,我就餐后烘焙中式西式花样点心,个个那叫一个生活达人。可是老娘们自己却如蜜蜂一般,嗡嗡飞东飞西只为家人辛劳,却从不喊屈抱怨而是乐在其中。老娘们爱家人爱生活也爱自己,喝蜂蜜练瑜伽做足疗跳交谊舞,神采奕奕,亮丽光鲜。就冲这家人们也赞一声:“这帮老娘们!”

老娘们在两点一线之中奔走打拼,可是老娘们绝不是头发长见识短的鼠目寸光之辈。她们国事家事天下事,事事关心。她们关爱生命垂危的大学生,振臂一呼,捐款者云集;她们整QQ群织微博建圈子,写文章发图片谈感受,不亦乐乎。节假日,更是组团购物、拼车旅游天南海北侠影萍踪。这本事让那些男教师也望尘莫及自愧不如:这帮老娘们!”

老娘们,龙中因你们而精彩,生活因你们而火热!

 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017